8(812) 772-9450 ежедневно с 9 до 21

Заказать обратный звонок
Пятница, 16 Август 2013 10:26

Как плетутся цепочки?

Как плетутся цепочки?Бесспорным лидером по продажам, не смотря на обилие ювелирных изделий в магазинах, остается такая привычная и простая вещь, как цепочка. И причин на это не мало: во-первых цепочки из тех драгоценностей, которые легче всего выбрать, так как при...

покупке, например кольца, надо знать размер, брошки или сережек - предпочтения человека по цвету и форме. Во-вторых, цепочку можно носить в качестве отдельного самостоятельного украшения, или же вешать на нее кулоны, подвески (символические, декоративные) и прочее. Она служит универсальным элементом под любой стиль и наряд.

Не смотря на то, что цепочка кажется абсолютно простым украшением, выбрать ее не так просто, ведь есть очень много разнообразных ее видов. Как минимум разнообразным есть металл, из которого цепочка изготовлена - желтый, белый, красный, или их сочетание. Но, кроме того, многое зависит от вида ее плетения.

Существует три основных вида плетение: панцирный, якорный и плетение "перлины". Самое давнее и известное - это якорное плетение. В его основе лежат круглые или овальные звенья, которые соединены между собой таким способом, находятся в перпендикулярных по отношению друг к другу плоскостях. Такие цепочки универсальны, они могут быть как тонкими, так и массивными, уместны и для женщин и для мужчин, а так же подойдут к любому стилю одежды.

Панцирное плетение имеет вид плотно соединенных деталей, лежащих в одной плоскости. Преимуществом таких цепочек является то, что они не перекручиваются, а шлифовка с обеих сторон обеспечивает их привлекательность и блеск. Такой вид плетения часто предпочитают мужчины, особенно, когда звенья достаточно массивные. К тому же, благодаря своей простоте, эти цепочки довольно популярны для ношения на талии.

Третий вид - плетение "перлины" его отличие от остальных плетений состоит в форме звена, которое имеет форму шарика. Отдельным видом можно еще вынести комбинированное плетение, где сочетаются слегка измененные стандартные плетения. Звенья таких цепочек могут иметь усложненную конфигурацию и переплетаются одновременно якорным и панцирным плетением.