8(812) 772-9450 ежедневно с 9 до 21

Заказать обратный звонок
Пятница, 16 Август 2013 10:26

Серьги и цвет глаз

Серьги и цвет глазУдачно подобрать серьги - это означает не допустить ошибок, выбирая форму, дизайн и вставки, найти такие, которые будут прекрасные не только сами по себе, но и подходили определенной женщине, действительно украшая ее.

Подчеркнуть цвет глаз с помощь...

камней в серьгах можно двумя способами:

  • если их цвет похож на оттенок ваших глаз;

  • если цвет камней контрастирует с цветом глаз.

Давайте разберем, что это означает на примерах.

Голубые глаза. Самым распространенным, классическим и беспроигрышным вариантом, безусловно, в таком случае, можно считать серьги с бирюзой. Глубокий насыщенный цвет этого камня будет подчеркивать и, как бы усилит естественный голубой оттенок глаз. Так же стоит попробовать одеть серьги с прозрачными камнями, например с топазами, тогда глаза будут выглядеть лучисто-голубыми. Если хотите испробовать контрастное сочетание, то стоит выбрать камень цитрин, его золотистые и винно-желтые оттенки бесподобно смотрятся на обладательницах небесных глаз. Так же красиво будут смотреться и серьги темных тонов - черный авантюрин или раухтопаз.

Серые глаза. К такому цвету можно смело подбирать фактически любые камни. Очень идут сероглазым серьги с хризолитами и аметистами. Можно использовать и смелые сочетания нескольких разноцветных камней - тут уже выбор будет зависеть от наряда. По принципу контраста наиболее оттенять серый будут красные, лиловые, розовые и сиреневые оттенки камней.

Зеленые глаза. Естественно, первый камень, который вспоминается - это изумруд. И действительно, он чудесным образом подчеркнет яркость и лучистость зеленых глаз. Но изумруд - камень не на каждый день, и неплохо заменить его может хризолит. Чтоб сделать глаза выразительней с помощью контраста, лучше всего подойдут оттенки красного и желтого, например, серьги с кораллами и цитринами.

Карие глаза. Для темных глаз подойдут серьги с яркими, насыщенными вставками камней. Смело можно одевать сапфиры, алые рубины или же изумруды. Так же чудесно будут оттенять светлые оттенки, например серьги с жемчугом или кахолонгом освежат ваш образ своей неброской элегантностью, подчеркивая индивидуальность.