8(812) 772-9450 ежедневно с 9 до 21

Заказать обратный звонок
Пятница, 16 Август 2013 10:26

Уход за украшениями

Уход за украшениямиКак часто приобретя то или иное ювелирное украшение, мы не задумываемся о том, что за ним надо осуществлять надлежащий необходимый уход. Каждый камень или металл - уникален, за каждым из видов необходим особенный, своеобразный уход. В то же время, есть...

несколько основных, универсальных правил, которые подойдут абсолютно для всех видов украшений.

Так, например, любое украшение стоит оберегать от загрязнений, а потому во время уборки дома их стоит снять и положить в надежное место. Помимо того, что сверкающее кольцо, браслет или серьги будут вовсе не к место смотреться на кухне во время мытья посуды или готовки еды, так еще и им может быть нанесен серьезный вред от контакта с разными химическими чистящими веществами.

Так же рекомендуется снимать украшения и когда вы используете косметические кремы, бальзамы и маски. Но сняв ювелирное изделие вовсе не стоит его оставлять на полочке в ванной, так как повышенная влажность негативно влияет на некоторые виды камней и пагубно сказывается на многих металлах.

Еще с давних времен для хранения украшений использовались темные закрытые шкатулки. Так же можно пользоваться коробочками и отделами туалетного столика. Роскошные шкатулки для украшений станут достойным дополнением к женскому столику или будуару.

Есть несколько правил, касающихся шкатулок, которые так же надо соблюдать для наилучшего хранения драгоценностей:

  • находиться шкатулка должна как можно дальше от отопительных приборов;

  • открытые шкатулки и коробочки использовать недопустимо, так как солнечный свет ни в коем случае не должен попадать на драгоценности;

  • не стоит хранить шкатулку или коробочку и в ванной комнате, как уже говорилось, повышенная влажность влияет весьма негативно;

  • стоит избегать прямых ультрафиолетовых лучей, поскольку некоторые камни могут из-за этого потерять свой яркий блеск и даже оттенок из-за солнечного воздействия.

Почти на все цветные камни негативно влияет прямой контакт с солнечным светом. Например, рубин, при сильно нагреве способен полностью лишиться своего насыщенного глубокого цвета. Любые вставки из драгоценных и полудрагоценных камней плохо реагируют на перепады влажности и температуры.