8(812) 772-9450 ежедневно с 9 до 21

Заказать обратный звонок
Пятница, 16 Август 2013 10:26

Все о бусах

Все о бусахБусы, как считается, это самое древние украшение, которое придумал человек. Свидетельством этому были древнейшие находки археологов. В свое время они имели магическое значение, предназначались для ритуалов, позже - могли показать статус человека в обществе,...

продемонстрировать его богатство. Украшением бусы стали приблизительно в 16 веке нашей эры.

Современные бусы делают из самых разнообразных материалов - дерева, пластика, стекла, металла, драгоценных и поделочных камней, фарфора, самоцветов и так далее. Кроме материала, бусы так же могут отличаться по длине нити, форме и цвету бусин, они могут быть как все одинаковые, так и состоять из самых разных бусин.

Не стоит завыть, что бусы, колье и ожерелье - это не одно и то же.Под понятия ожерелье попадают любые украшения, которые носят на шее. Это название происходит от древнерусского слова "жерло", означающее "горло". Ожерелье можно дословно перевести, как "окружающее горло", а значит, под это понятие подходит все - колье, бусы, цепочки и другое.

Колье - слово французского происхождения, отличается от других видов ожерелий, тем, что в нем обязательно присутствует застежка и, обычно, имея небольшой диаметр, прилегает к шее. Разновидностями колье есть ривьера (в нем все камни подобраны одинаково, а места скрепления максимально скрыты, создавая впечатление сплошного струящегося потока) и фермуар (особенность этого украшения - застежка спереди).

Склаваж - это ожерелье, сделанное из цепочек из цепочек, образовывающих полосу, на которую закрепляют драгоценные камни и прочие элементы декора. Баядера - известное и популярное украшение, сделанное из нескольких жемчужных нитей, которые свиты жгутом.

Стоит помнить, что ожерелья, выполненные из натуральных камней, имеют не только декоративное значение. Все - и поделочные камни, и драгоценные, и полудрагоценные - имеют свое определенное влияние на человека. Это уже давно доказано и вполне успешно применятся в медицине. Например, агатовые бусы славятся тем, что положительно воздействуют как на организм человека в целом, так и на психику. Сердолик способствует спокойствию и укреплению сердца, а изумрудное ожерелье улучшает память. Поэтому, выбирая бусы, необходимо предварительно ознакомиться со свойствами тех камней, из которых они сделаны, и тогда уже решить, подходят ли они вам.